發布時間:2021-08-30    來源:市場監督局
【字體: 】    打印
  

全區各食品企業和居民朋友:

食品安全事關人民群眾的身體健康和生命安全,事關我經濟發展和社會穩定。園區黨工委、管委會終將食品安全作為重要的民生工程來抓,近年來,通過強化企業自律,加大監管力度,推動社會共治,提高全區食品風險防控水平,嚴厲打擊違法違規行為,切實維護食品質量安全,有效保障了廣大人民群眾的飲食安全。

2017年6月,石家莊市被國務院食安辦授予首批國家食品安全示范城市榮譽稱號。創建國家食品安全示范城市是全面貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,堅持以人民為中心發展思想,提升食品安全治理水平和人民群眾安全感、獲得感和滿意度的重大舉措。園區黨工委、管委會以鞏固國家食品安全示范城市創建成果為抓手,推動食品安全工作深入開展,嚴格落實食品安全“黨政同責”和“四個最嚴”要求,加強種養殖和食品生產、流通、餐飲等各環節、各領域監管,牢牢守護人民群眾舌尖上的安全,全區未發生較大及以上的食品安全事件。

食品安全永遠在路上,須臾不得放松。

我們誠懇地期望,各食品(含食用農產品)企業作為食品安全第一責任人和鞏固國家食品安全示范城市創建成果的主力軍,始終將食品安全作為永不竣工的工程,對標對表國家食品安全示范城市標準,強化法律意識、責任意識、自律意識,講誠信、講責任、講良心,全面落實食品安全主體責任,自覺保障食品質量安全,做到以德經營、誠信經營、守法經營、文明經營,始終心存良知、心存敬畏,履行社會職責,贏得社會尊重,提供優質服務,彰顯企業價值。

我們真誠地希望,廣大居民朋友作為國家食品安全示范城市的受益者和參與者,以“食品安全 必須有我”的主人翁姿態積極支持、熱情參與,從自身做起、從身邊做起、從小事做起,養成良好的食品消費習慣,購買食品(含食用農產品)、餐飲消費后主動索要發票,遇到食品安全問題積極維權,讓您的每一次消費都能成為對食品安全的把關和對食品生產經營者的監督。

我們熱切地盼望,廣大居民朋友們認真學習食品安全常識,提升辨假識假能力;積極主動參與食品安全監督,關心、關注身邊的食品安全,發現違法線索,及時撥打“12315”電話投訴舉報;關注園區報紙、電視、微信公眾號等媒體資訊了解食品安全監管動態,并對食品安全工作提出寶貴的意見和建議。同時,也請您帶動身邊的每一個人,共同監督食品安全、維護食品安全。請相信,您的每一個意見和建議,我們一定會認真對待,以實際行動回饋全區人民對食品安全的熱切期盼!

我們真誠地倡議,廣大居民朋友們作為工作、生活在園區這片熱土上的一分子,鞏固國家食品安全示范城市創建成果,需要您的大力支持和積極參與。如果您有幸接受國家和省對我區國家食品安全示范城市工作復審評測調查,請您熱情回應、積極反饋,客觀公正的回答。

衷心感謝大家一直以來對食品安全事業付出的努力!愿你我攜手,共同為建設美麗園區貢獻自己的力量!

 

 

河北石家莊循環化工園區食品藥品安全委員會辦公室      

2021年8          

快播看黄片下载