當前位置:首頁 > 園區要聞
發布時間:2021-08-17    
【字體: 】    

      

8月14日下午園區黨工委書記、管委會主任宋同原帶隊開展私搭亂建、違章建筑專項整治和人居環境提升工作觀摩活動,并召開現場會,要求要高標準嚴要求,做實做細各項工作,改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,為鄉村振興貢獻力量。園區黨工委班子成員以及相關單位負責同志參加觀摩。
宋同原一行先后來到馬山線、堤上村及曹家莊村拆違現場,就村內及主要干道兩側私搭亂建拆除情況進行現場觀摩指導,認真聽取相關負責人情況匯報,交流經驗和做法,并對各村工作情況進行點評。隨后,觀摩組一行查看了曹家莊村噴泉景觀、垃圾分揀站、美麗庭院”、改造中的污水管網和改造后的廁所等,并隨即召開現場會。
宋同原指出,園區私搭亂建專項整治工作取得了明顯成效,各工作組要高標準嚴要求,做實做細各項工作,只爭朝夕、乘勢而上,推動各項重點工作再掀新高潮;垃圾分類是一場革命,不是一日之功,曹家莊村積極發動群眾、開拓創新,垃圾分類工作取得良好效果,要在全區進行推廣;要建立長效機制,以人為本,不斷發現問題解決問題,大幅提升農村人居環境面貌。
宋同原要求,要堅定信心、提高標準、力創精品,曹家莊村要持續加大工作力度,做成榜樣,各村要對標看齊,全面推進私搭亂建整治工作和人居環境提升工作;要迅速行動,下沉到一線,提高效率,推動問題徹底解決;要注重發揮網格員作用,擼起袖子加油干,集中力量辦大事,全力推進拆違工作和人居環境整治提升工作,改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村。
宋同原強調,要結合人居環境整治工作,做好違建拆除后垃圾清理工作,確保居民正常生活和道路暢通,同時要提升標準,推動工作高質量發展,為鄉村振興貢獻力量;要廣泛發動群眾,調動群眾參與的積極性,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員干部先鋒模范作用,積極推進農村“廁所革命”和美麗庭院建設,共同打造干凈、整潔、舒適的人居環境,有效提升人民群眾的獲得感和幸福感。會議傳達了上級會議精神,與會班子成員提出工作要求。各工作組相關負責同志介紹了近期拆違工作和農村人居環境整治工作推進情況。
 
快播看黄片下载