當前位置:首頁 > 園區要聞
發布時間:2021-06-17    
【字體: 】    


 


 

端午假日期間,園區黨工委書記、管委會主任宋同原帶隊,黨工委委員、管委會副主任趙倫、李富兵和有關單位主要負責同志一行前往企業、農村、項目現場等地,通過實地查看、聽取匯報等方式。督導檢查安全生產、農村居住環境提升改造、防汛防火安全、江水置換等工作情況,對園區安全、環保、項目建設等方面工作進行了再部署再強調。
  在晉控金石園區分公司,調研組一行先后來到污水綜合處理裝置、中間罐區進行檢查,聽取了企業相關負責人對安全生產情況的匯報。
  宋同原強調,安全生產是企業發展的生命線,安全工作絕不容許存在任何僥幸心理,企業要嚴格落實安全生產主體責任,嚴格執行安全生產有關規定,大力排查整治安全隱患,扎實做好各項安全防范措施,堅決把安全生產各項工作抓實抓細抓到位,以安全穩定的良好環境喜迎建黨100周年。
  宋同原要求,企業要高度重視安全環保工作,要加大環保投入,污水治理系統要增上相關防護措施。要規范化管理,清晰廠區界限,封閉區域禁止無關人員及車輛進入。生產區域要根據工藝特點,劃分不同風險等級區域,現場標識要清晰醒目。強化安全考核,安全管理,提高管理效能。要單獨設立績效考核,加大獎懲力度。嚴格落實國家安全生產法規新規定新要求,全力夯實安全生產基礎。
  在國家官網集團東部原油儲運有限公司滄州輸油處石家莊站,宋同原指出,要加強對第三方的安全監管,嚴格遵守和認真落實關于安全管理的一系列工作要求,確保人員安全認識到位、措施到位、管理到位。
  在亞士創能華北綜合制造基地項目建設現場,宋同原強調,項目參建方要切實扛起安全生產責任,不斷強化對施工現場安全生產工作的管理,凡是涉及施工安全的方面都要嚴抓嚴管,確保各項目施工安全。同時加大項目建設現場的環保治理,及時苫蓋裸露的土方、工地,不間斷對現場路面進行噴灑,保持地面濕潤,杜絕現場塵土飛揚,高標準完成項目建設。
  隨后,調研組一行先后到堤上村、徐村檢查農村居住環境提升改造工作,指出要以更高標準完成居住環境的提升改造,讓農村的居住環境越來越好,讓村民幸福指數提升,是我為群眾辦實事最好、最直接的體現。目前正值麥收關鍵期,調研組要求相關部門、村兩委,要加大現場巡查力度,嚴格落實麥收期間火災防控工作責任,發動網格員加強防范,確保麥收季安全,以實實在在的行動守護群眾豐收的果實。同時要加大禁燒秸稈的宣傳力度與執法力度,相關部門要關注秸稈的后續處理問題,既要依法監管禁燒秸稈,又要積極想辦法,實現秸稈資源的再回收利用。
快播看黄片下载