當前位置:首頁 > 循環產業
發布時間:2019-05-07    
【字體: 】    
晉煤金石化工投資集團有限公司(以下簡稱晉煤金石)是一家大型的化肥化工企業集團,位于石家莊市豐收路65號,前身是河北省石家莊化肥廠,始建于1957年,1964年投產,是我國第一家自行設計、制造、安裝的水溶液全循環法尿素生產樣板廠,是我國首家研制成功并工業化生產多孔粒狀硝酸銨的企業。2004年9月,與山西晉城無煙煤礦業集團有限責任公司(簡稱晉煤集團)合資合作成立石家莊金石化肥有限責任公司,2009年9月,公司更名為晉煤金石化工投資集團有限公司。晉煤金石是晉煤集團的控股子公司,榮獲河北省“最具影響力和最具成長性企業”稱號,位列2013年中國化肥百強企業第12位,石家莊百強企業第8位。
晉煤金石現有尿素、硝酸銨、甲醇、碳酸氫銨、稀硝酸、硝酸鈉、亞硝酸鈉、甲醛、二甲醚、雙氧水、復合肥、液體二氧化碳、編織袋等二十多種化肥化工產品。公司已通過ISO9001:2000國際質量管理體系認證,產品遠銷國內外;集團本部“太行山”牌硝酸銨、尿素商標連續七次被評為河北省著名商標,硝酸銨、尿素產品被評為首屆河北省推薦使用產品。截止2013年底,公司總資產135億元,員工人數近1.3萬人,年生產經營總額超過113億元,總氨設計生產能力為年產270萬噸。
晉煤金石始終堅持“精誠所至 金石為開”的理念,誠信經營,積極履行社會責任,先后榮獲全國化工環保先進單位、中國石油和化學工業企業文化建設先進單位、河北省氮肥行業先進單位、河北省安全生產管理工作先進單位、河北省誠信企業、石家莊市文明單位等榮譽稱號。
為確保公司可持續發展,增強競爭力,“十二五”期間,晉煤金石將重點突出"穩肥、擴化"發展路徑,依托晉煤集團的強大后盾,依靠各子公司的顯著優勢,著力發展精細化工、新型煤化工,傾力打造極具競爭活力的現代新型煤化工企業集團。
快播看黄片下载